老虎城网站
  • 网站首页
  • 天长新闻
  • 明光民生
  • 天长经济
  • 天长汽车
  • 天长教育
  • 天长房产
  • 曹园自行拆除违建
  • 曹园自行拆除违建
  • 曹园自行拆除违建
  • 天长新闻

    视频 女子用自行车撞击掌掴女儿 律师:或涉嫌虐

    发布时间: 2020-06-22   来源:本站原创

    西安警方发布警情通报。

    华龙网-新重庆客户端6月8日20时讯(记者 余志斌)近日,一段小女孩被中年女性掌掴并用自行车撞击的视频引发网友热议。视频画面中,女孩弯腰捡东西时,女子用自行车连续撞击并掌掴小女孩。今(8)日下午,@西安网警巡查执法发布通报:此事件系母亲打骂体罚女儿,西安警方已批评教育。

    视频中,一名女子手推自行车不断撞击并掌掴小女孩,一名路人在旁边试图劝说,但女子的暴力行为愈演愈烈,小女孩被一次次推倒在路边绿化带中,没有选择闪躲。

    女子当街连续撞击掌掴小女孩。网络视频截图

    通报中称,视频中成年女子与小女孩系母女关系。2020年6月5日,该女子因其女儿当天扰乱课堂纪律并与其他学生发生纠纷被学校两次约谈而气愤,于是对女儿进行打骂体罚。西安浐灞警方现已对该女子进行了批评教育,并责令其带女儿去医院就诊,同时告知该女子教育子女要注意方式方法。该女子表示已认识到自己行为的错误,以后坚决改正。

    网友“宇宙乐园”表示:“这是家暴了吧!”“下野泉”表示:“这难道不是虐待吗?”“本人嘘甜”表示:“为什么仅仅是批评教育了事?”

    此事件中,亲生母亲对未成年人进行打骂体罚,是否触犯了相关法律,具体量刑标准如何呢?针对这些疑问,记者采访了重庆律师协会婚姻家事专业委员会主任杨梅律师。

    杨律师称,女子的行为有可能会触犯虐待罪,但具体如何定罪量刑要依情况而定。

    《中华人民共和国刑法》第二百六十条之一【虐待被监护、看护人罪】对未成年人、老年人、患病的人、残疾人等负有监护、看护职责的人虐待被监护、看护的人,情节恶劣的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

    《中华人民共和国治安管理处罚法》第43条,殴打不满十四周岁的人或六十周岁以上的人的,处以十日以上,十五日一下拘留,并处以五百元以上一千元以下罚款。

    “以上两个条款,适用于经常性、造成恶劣后果的暴力行为,公安机关之所以做出此种处罚,可能还是与情节轻重有关。”杨律师称,《中华人民共和国反家庭暴力法》第十六条作出规定:家庭暴力情节较轻,依法不给予治安管理处罚的,由公安机关对加害人给予批评教育或者出具告诫书。

    未成年人年纪尚小,遇到类似事件时该如何维护自己的合法权益?杨律师建议,遭遇家庭暴力时,可根据《中华人民共和国反家庭暴力法》第二十三条,向人民法院申请人身安全保护令。

    同时《中华人民共和国反家庭暴力法》第二十一条规定,监护人实施家庭暴力严重侵害被监护人合法权益的,www.83444.com,人民法院可以根据被监护人的近亲属、居民委员会、村民委员会、县级人民政府民政部门等有关人员或者单位的申请,依法撤销其监护人资格,另行指定监护人。被撒销监护人格的加害人,应当继续负担相应的赡养、扶养、抚养费用。

    (如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

    509599992020-06-08 20:05:00:0视频|女子用自行车撞击掌掴女儿 律师:或涉嫌虐待 情节严重可依法撤销其监护人资格82603920抓稿稿库今日重庆

    >